自然環境

高低差のある園庭で体を動かし遊ぶことにより、体の発育が促されていくことはもちろん、自然の美しさ、不思議さなどに直接ふれる体験を通して、心の安らぎ、豊かな感情、好奇心、思考力、表現力等の基礎が培われます。

自然環境

園 舎

自然材の良さを取り入れ、保育室及びホールの床はひのき材を、壁は杉材を使用しています。園舎内はすべて冷暖房(床暖房を含む)を完備しています。

園 舎

菜 園

園児たちが園庭内の菜園で野菜を作り、その生育を観察し、収穫の喜びを味わい、手作り給食の材料として友だちと食べる…という食育を通して土の触感、命のすばらしさ、自然の厳しさ、環境問題等に気づき、仲間と共に力を合わせて仕事をする大切さを体験します。

菜 園

給 食

園内で調理した手作り給食です。
準備、後かたづけなどは園児が自主的に行います。

給 食

特別活動

専門講師等による「かずあそび」「英語あそび」「体育指導」「水泳指導」を行い、知育・体力の発達を助長します。

特別活動